November 1, 2008, 9:29 AM

Завершено уголовное дело о мошенничестве, обвиняемыми по которому являются 17 жителей Свердловской области

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, обвиняемыми по которому являются 17 жителей области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, обвиняемыми по которому являются 17 жителей области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Следствием установлено, что в период с сентября 2005 года по январь 2007 года 30-летний директор ООО «Политекс» Александр С., 27-летний главный бухгалтер этого же предприятия Дмитрий Д. и их 35-летний знакомый Сергей С. в составе организованной группы похищали денежные средства, принадлежащие одному из банков.

Указанные лица давали в газету объявления типа: «Консультации и помощь в получении кредита». На эти объявления откликались люди, которым мошенники предлагали приобрести в их фирме – ООО «Политекс» – мебель в кредит. При этом поставка покупателю мебели изначально не предусматривалась.

Покупателю необходимо было просто прийти в ООО «Политекс», где мошенники должны были выдать ему бланки документов о приобретении мебели, фиктивную справку о доходах, и с этими документами покупателю требовалось подойти в отделение банка, который впоследствии перечислит на счет ООО «Политекс» денежные средства за якобы купленную в кредит мебель. Впоследствии перечисленные банком деньги подлежали разделу на равные части между мошенниками и лицами, якобы покупавшими у них мебель.

Александру С., Сергею С. и Дмитрию Д., по данным следствия, через газету объявлений удалось найти 14 человек (жителей Ревды и Екатеринбурга), согласившихся подзаработать таким нехитрым способом. Граждане, откликнувшиеся на объявления и предложение мошенников незаконно подзаработать, знали, что совершают противоправные действия, но это их не останавливало. Между тем, действия этих 14 лиц также квалифицированы следствием как мошенничество.

Общий ущерб, причиненный действиями мошенников банку составил 3 миллиона 92 тысячи 305 рублей.

Следствием Александру С., Сергею С. и Дмитрию Д. предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ, а их 14 добровольным сообщникам – по ч.2 ст. 159 УК РФ.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в Ревдинский городской суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать