November 1, 2008, 9:29 AM

Центр риск-менеджмента в экономике и образовании будет создан при Совете ректоров Свердловской области

Центр риск-менеджмента в экономике и образовании, который будет решать вопросы бизнес-сообщества и образования в условиях сложившегося мирового финансового кризиса, будет создан при Совете ректоров Свердловской области.
Центр риск-менеджмента в экономике и образовании, который будет решать вопросы бизнес-сообщества и образования в условиях сложившегося мирового финансового кризиса, будет создан при Совете ректоров Свердловской области. Решение об этом было принято на Совете ректоров, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь УрГЭУ Екатерина Поваго.

Задача сформировать и впоследствии координировать работу Центра возложена на Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ), который выступил инициатором создания Центра.

Как отмечает ректор УрГЭУ Михаил Федоров, перед новой структурой встанут две основные задачи: «Первая – решение проблем, появившихся в образовательной сфере. В частности, ряд студентов в меняющихся условиях экономики не могут продолжить обучение из-за отсутствия средств, значит необходимо выработать новые механизмы оплаты их обучения. Вторая задача – оказание консультаций для бизнесменов, оказавшихся в тяжелой ситуации в связи с кризисом. Здесь мы должны объединить усилия всех экономистов высшей школы. Горняки-экономисты, например, знают, что происходит в горной промышленности, железнодорожники – в железнодорожной и так далее. Таким образом, на основе их знаний и опыта, могут быть выработаны определенные рекомендации для бизнеса».

Планируется, что Центр начнет свою работу через неделю. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать