November 5, 2008, 6:13 AM

УОМЗ примет участие в крупнейшей авиационной выставке Азии

УОМЗ примет участие в крупнейшей авиационной выставке Азии, которая состоится в Китае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе завода.
УОМЗ примет участие в крупнейшей авиационной выставке Азии, которая состоится в Китае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе завода.

На крупнейшей авиационной выставке азиатского региона УОМЗ принимает участие с собственным стендом в составе общероссийской экспозиции под эгидой ФГУП «Рособоронэкспорт». Отметим, что УОМЗ – постоянный участник данного авиационно-космического форума. На долю Китая приходится значительная доля экспортных поставок уральского предприятия.

На выставке УОМЗ продемонстрирует специалистам новейшую квантовую оптико-локационную станцию ОЛС. Данная система устанавливается на самолеты семейства «Сухой» (Су-30, Су-35) и предназначена для круглосуточного обнаружения, прицеливания и сопровождения воздушных и наземных целей при наличии организованных помех. Разработанная на современной элементной базе, ОЛС удовлетворяет всем современным требованиям, предъявляемых авиастроителями. Ее основное отличие от предыдущих аналогов заключается в возможности работы по передней и задней полусфере летательных аппаратов в инфракрасном диапазоне по нескольким целям одновременно.

Гиростабилизированная оптико-электронная станция ГОЭС 342, которая будет также демонстрироваться на выставке в Китае, характеризует другое направление разработок УОМЗ. Системы ГОЭС в составе боевых и транспортно-боевых вертолетов семейств «Ми» и «Ка» способны круглосуточно осуществлять как обзорные, так и прицельные функции с применением высокоточного управляемого оружия. Проведение модернизации ранее поставленных вертолетов «Ми» системами ГОЭС, осуществляемой силами уральского предприятиями, значительно повышает тактико-технические характеристики авиационной техники.

Отметим, что относительно новым направлением деятельности Уральского оптико-механического завода являются гражданские системы оптического наблюдения. На выставке в Чжухае УОМЗ продемонстрирует уникальную малогабаритную гражданскую систему оптического наблюдения СОН 910. Ее отличительная особенность – небольшие размеры и вес. В полностью укомплектованном виде – в состав системы входят телевизионный и тепловизионный каналы – вес системы не превышает четырех килограммов. По сравнению с предыдущей разработкой УОМЗ СОН 730, уже запущенной в серийное производство, конструкторам удалось облегчить вес изделия в несколько раз. Действующая система оптического наблюдения СОH 730, которую уже можно было видеть на крупнейших авиационных выставках, также будет представлена на «Airshow China-2008». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать