November 5, 2008, 6:38 AM

В Тюменской области осужден милиционер, избивший священника

В Тюменской области осужден офицер милиции, который в общественном месте избил священника, его брата и старшего следователя прокуратуры Тобольска.
В Тюменской области осужден офицер милиции, который в общественном месте избил священника, его брата и старшего следователя прокуратуры Тобольска.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Тобольский городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего командира взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы при ГУВД по Тюменской области Владимира Заборских, обвиняемого по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия).

Как мы писали ранее, 6 сентября 2007 года руководство ГУВД Тюменской области в связи с ростом уличной преступности в Тобольске направило сотрудников отдельного батальона ППС для стабилизации оперативной обстановки.

В первый же день своего пребывания в городе водитель одного из автопатрулей на перекрестке улиц Ремезова-Красноармейская на глазах прохожих нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2105, за рулем которого находился 27-летний иерей Тобольско-Тюменской епархии. Находившиеся в патрульной машине милиционеры, среди которых был и Заборских, обвинили священника в правонарушении. За иерея вступились очевидцы ДТП и его младший брат, выпускник Тюменского православного духовного училища. Это не понравилось Заборских, и он избил священника и его брата. Кроме того, он дал распоряжение задержать свидетелей аварии и доставить их для разбирательства в УВД Тобольска и Тобольского района.

Горожане, возмущенные милицейским произволом, позвонили в прокуратуру. Прибывший на место происшествия старший следователь прокуратуры Тобольска также был избит Заборских.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Тобольска, суд признал Владимира Заборских виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать