November 5, 2008, 7:17 AM

У жителя Уфы найдены экстремистские листовки

У одного из жителей Уфы найдены экстремистские листовки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
У одного из жителей Уфы найдены экстремистские листовки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой Ленинского района Уфы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и терроризму. В ходе проверки у одного из жителей Уфы на территории района обнаружены и изъяты запрещенные печатные издания.

В них изложены материалы о деятельности международной исламской политической партии «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами», признанной решением Верховного суда РФ террористической организацией с запретом ее деятельности на территории России.

В соответствии с ч.2 ст.29 Конституции РФ не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Материалы, опубликованные в листовках, содержат отрицательную эмоциональную оценку, информацию, формирующую негативную установку в отношении всех людей, не придерживающихся ислама, что подтверждается заключениями религиоведческих исследований.

Согласно исследованиям тексты листовок целиком согласуются с основной концепцией исламского политического движения «Хизб-ут-Тахрир».

Прокуратурой Ленинского района Уфы по итогам проверки в суд направлено заявление о признании изъятых в ходе проверки указанных печатных материалов экстремистскими. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать