November 5, 2008, 7:18 AM

В Башкирии закрыли школу из-за аварийного состояния здания

По требованию прокурора Салаватского района приостановлена деятельность аварийного здания мастерской общеобразовательной школы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
По требованию прокурора Салаватского района приостановлена деятельность аварийного здания мастерской общеобразовательной школы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой района совместно с государственным инспектором отдела государственного противопожарного надзора (ОГПН) Салаватского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в общеобразовательной школе в селе Первомайский. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований и норм правил пожарной безопасности.

Отдельное бревенчатое здание мастерской школы находится в аварийном состоянии, потолочное перекрытие имеет прогиб вокруг дымохода печи, чем создает угрозу обрушения потолка здания и представляет угрозу жизни и здоровью обучающихся.

В здании имеют место многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

Прокуратурой района для устранения выявленных нарушений в школе возбуждено административное дело по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, и направлено для рассмотрения в суд с требованием о приостановлении эксплуатации здания мастерской школы.

Постановлением районного суда требование прокурора удовлетворено. Школе села Первомайский запрещено эксплуатировать здание мастерской сроком на 90 суток.

В настоящее время прокуратурой района готовятся материалы для обращения в суд о признании незаконным бездействия главы администрации района, в части неприятия мер по выделению средств для капитального ремонта мастерской школы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать