November 28, 2008, 12:45 PM

Специалисты Ростехнадзора провели обследование организаций, участвующих в программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ»

Специалисты Ростехнадзора по Курганской области провели комплексное обследование организаций, участвующих в программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ», сообщили агентству ЕАН в межрегиональном территориальном управлении технологического
Специалисты Ростехнадзора по Курганской области провели комплексное обследование организаций, участвующих в программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ», сообщили агентству ЕАН в межрегиональном территориальном управлении технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу.

Состояние промышленной безопасности, энергетической безопасности и охраны окружающей среды на строящемся объекте по уничтожению химического оружия в Щучье Курганской области в целом удовлетворительное.

Специалистами управления с положительной стороны отмечена работа служб производственного контроля заказчика – ВЧ 92746, и генеральных подрядных организаций – ООО «Стройтрансгаз-М», ФГУП УССТ № 8, по соблюдению требований промышленной безопасности при строительстве объекта по уничтожению химического оружия.

В ходе проверки выявлены недостатки в части нарушения графиков поставки технологического оборудования и комплектующих подрядным организациям, осуществляющим монтажные работы. Установлено, что не проведена экспертиза промышленной безопасности проекта строительно-монтажных работ при строительстве 48-квартирного жилого дома, а также не представлены сведения по аттестации сварочной технологии, сварочного оборудования и сварочных материалов, применяемых при монтаже технологического оборудования и трубопроводов.

Отмечено несвоевременное проведение профилактических испытаний объектов электроснабжения строительных площадок подрядными организациями. Имеет место несвоевременная оплата платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

Актуальным в части решения экологических проблем остается вопрос о строительстве очистных сооружений дренажных вод на объекте уничтожения химического оружия (промзона). Оборудование очистных сооружений своевременно поставлено на объект, однако, сроки окончания монтажа и пуска в эксплуатацию остаются открытыми датами.

По результатам комплексного обследования руководителям и специалистам подрядных организаций, и ВЧ 92746 выданы акты и предписания об устранении выявленных отступлений и нарушений, три должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, трое работников ООО «Стройтрансгаз-М» отстранены от работы с грузоподъемными механизмами до повторной проверки знаний. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+