December 4, 2008, 06:28 AM

За причинение смерти по неосторожности коллеге в Екатеринбурге осужден каменщик

Каменщик осужден за причинение смерти рабочему из-за нарушения техники безопасности в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Каменщик осужден за причинение смерти рабочему из-за нарушения техники безопасности в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Ленинским районным судом Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 57-летнего Евгения Овчинникова, совершившего преступление, предусмотренное частью 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 15 декабря 2006 года Евгений Овчинников, работавший каменщиком на строительстве многоэтажного жилого дома на пересечении улиц Серова-Щорса-Сурикова, грубо нарушил инструкцию по охране труда для каменщиков и допустил подачу кирпича на свое рабочее место на поддоне без необходимого ограждения. В результате чего несколько кирпичей не удержались на поддоне и, упав с высоты 45 метров, причинили тяжкий вред здоровью одного из рабочих, который выполнял отделочные работы у основания дома. Из-за полученных травм рабочий через 11 дней скончался в больнице.

Приговором суда Евгению Овчинникову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+