December 19, 2008, 05:39 AM

В Сатке привлечены к уголовной ответственности сотрудники милиции

Следственным отделом по Сатке Челябинской области привлечены к уголовной ответственности сотрудники милиции, сообщили агентств у ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Следственным отделом по Сатке Челябинской области привлечены к уголовной ответственности сотрудники милиции, сообщили агентств у ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Следственным отделом по Сатке следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту превышения сотрудниками ОВД по Саткинскому муниципальному району должностных полномочий с применением насилия – ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ, и по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью гр. Удавихина С., 1974 года рождения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего – ст. 111 ч.4 УК РФ.

В Саткинский ОВД поступило сообщение о происходящей у ресторана «Емельян» в Сатке драке. К месту происшествия прибыли три милиционера роты патрульно-постовой службы ОВД по Саткинскому муниципальному району, имеющие специальные звания – сержант милиции. У ресторана милиционерами были задержаны четверо мужчин. Во время задержания и доставления в отдел милиции мужчины подверглись избиению сотрудниками милиции. Применение физического насилия к мужчинам продолжалось и в дежурной части ОВД. К избиению присоединился и не находящийся при исполнении своих обязанностей, прибывший в дежурную часть ОВД в нетрезвом состоянии оперативный дежурный, майор милиции.

В результате полученных телесных повреждений в помещении дежурной части ОВД по Сатке скончался один из задержанных – С. Удавихин. Остальные трое мужчин милиционерами были отпущены. При обращении в медицинское учреждение у всех троих обнаружены телесные повреждения различной степени тяжести.

Все четверо сотрудников милиции, принимавших участие в избиении, органом предварительного расследования задержаны. Оперативному дежурному ОВД Сатки – майору милиции предъявлено обвинение по ст. 111 ч.4 УК РФ, трем милиционерам роты ППС ОВД Сатки – сержантам милиции предъявлено обвинение по ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следствие продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+