January 14, 2009, 9:35 AM

В экспозиции «Тропический мир» Челябинского зоопарка появилась пара лемуров

В экспозиции «Тропический мир» Челябинского зоопарка появилась пара лемуров, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждения.
В экспозиции «Тропический мир» Челябинского зоопарка появилась пара лемуров, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждения.

Полуторагодовалые лемуры-вари прибыли из зоопарка Санкт-Петербурга в рамках обмена животными. Эти экзотические животные занесены в международную Красную книгу. Лемуры были доставлены в конце года, прошли положенный карантин и сейчас живут в отдельных вольерах.

Также впервые в России в челябинском зоопарке у пары паков появилось потомство. Это крупные грызуны из семейства агутиевых. Опыта содержания таких животных нет. В зоопарк грызуны привезена из Аргентины в конце 2007 года. В зоопарке Санкт-Петербурга есть горные паки. Но потомство появилось только у пары в челябинском зоопарке.

Малыш появился на свет в начале декабря 2008. Первый детеныш в экспозиции «Тропический мир» чувствует себя хорошо. Он находится на материнском вскармливании. Посетители зоопарка уже могут познакомиться с паками и их малышом, понаблюдать за воспитательным процессом.

В неволе паки быстро становятся ручными и привязываются к хозяевам. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать