January 14, 2009, 11:17 AM

В Перми задержаны подозреваемые в совершении серии мошенничеств

В Перми задержаны подозреваемые в совершении серии мошенничеств, сообщили агентству ЕАН пресс-служба УВД по Кировской области.
В Перми задержаны подозреваемые в совершении серии мошенничеств, сообщили агентству ЕАН пресс-служба УВД по Кировской области.

Кировскими милиционерами совместно с пермскими коллегами на территории Перми задержаны трое граждан Армении по подозрению в совершении серии мошенничеств на территории Кирова и Перми.

В июле-августе прошлого года у сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Октябрьскому району города Кирова появилась оперативная информация о некой фирме, подвизающейся на ниве перепродажи продуктов питания, действия которой весьма походили на мошенничество.

В ходе проверки деятельности подозрительного ООО, был выявлен механизм совершения преступлений. Первоначально заключался договор на поставку продукции, производилась стопроцентная оплата небольшой партии товара -50-60 тысяч рублей. Войдя в доверие к предпринимателям, мошенники заказывали более значительную партию товара на сумму от 150 до 350 тысяч рублей с отсрочкой платежа.

В дальнейшем оплата за полученную продукцию не производилась, а полученные путем мошенничества продукты питания реализовывались другим предпринимателям по заниженным ценам. Деньги жулики присваивали себе. Свои «фокусы» Артур, Андроник и Гарик проделывали под прикрытием официально существующей кировской фирмы, которую подельники купили по объявлению в газете.

ООО было зарегистрировано в налоговой инспекции, имело печати и всю необходимую документацию. Директором был оформлен кировчанин, искавший работу менеджера через объявление в той же газете. Сейчас он проходит свидетелем по делу.

Пиво, мясо, шоколад, бакалея – ассортимент, с которым «работали» гости из солнечной Армении, был приблизительно одинаков в Кирове и Перми. В настоящее время в милицию поступили заявления от семи кировских предпринимателей, сумма заявленного ущерба – около двух миллионов рублей.

Однако милиционеры уверены, что эта цифра не окончательная, уже сейчас по оценкам сотрудников ОБЭПа ОВД по Октябрьскому району Кирова предполагаемый ущерб составляет порядка 4,5 миллионов рублей. В настоящее время подозреваемые арестованы, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество), задержанным грозит до 6 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать