January 14, 2009, 12:29 PM

К 38,5 годам заключения приговорены двое молодых людей и несовершеннолетняя девушка, совершившие жестокое убийство

К 38,5 годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима приговорены двое молодых людей и несовершеннолетняя девушка, совершившие жестокое убийство пожилого мужчины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуре Челябинской области.
К 38,5 годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима приговорены двое молодых людей и несовершеннолетняя девушка, совершившие жестокое убийство пожилого мужчины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуре Челябинской области.

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Александра Миронова, Алишера Бабараджабова и их несовершеннолетней приятельницы.

В октябре 2005 года в Челябинске Миронов, Бабараджабов и девушка в компании молодых людей на улице распивали спиртные напитки. В ходе распития у них возникала ссора с пожилым мужчиной.

Миронов ударил потерпевшего кулаком в лицо, а затем нанес несколько ударов ножом в живот. После чего парень нашел веревку и вместе с Бабараджабовым стал душить мужчину.

К избиению потерпевшего присоединились и другие присутствующие. Семеро человек нанесли беспомощному мужчине около тридцати ударов ногами, камнем и палкой по голове и телу, множество ножевых ранений в шею. После чего они обложили тело потерпевшего мусором и подожгли.

Кроме того, в январе 2007 года несовершеннолетняя подсудимая похитила из квартиры своего знакомого сотовый телефон, стоимостью 1 200 рублей. Когда потерпевший догнал злоумышленницу, она повалила его на землю и ударила головой о камень, после чего с похищенным имуществом скрылась.

По приговору Челябинского областного суда Миронов, Бабараджабов и несовершеннолетняя подсудимая признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «д, ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью.

Девушка также осуждена по пункту «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса России – грабеж, совершенный с применением насилия.

Миронов приговорен к 14 годам лишения свободы, Бабараджабов – к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Девушке назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Двое злоумышленников, причастных к избиению потерпевшего скончались в ходе следствия, личности двоих установить не удалось. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать