January 14, 2009, 12:58 PM

В дни празднования 75-летия региона знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» получат 27 южноуральцев

По решению губернатора Петра Сумина южноуральцы удостоены высшей награды Челябинской области за личный вклад в социально-экономическое развитие региона и повышение авторитета области.
По решению губернатора Петра Сумина южноуральцы удостоены высшей награды Челябинской области за личный вклад в социально-экономическое развитие региона и повышение авторитета области.

В дни празднования 75-летия региона знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» получат 27 южноуральцев. Среди них заместитель генерального директора по стратегическому развитию и планированию Челябинского электрометаллургического комбината Юрий Антипов. Под его непосредственным руководством с 2003 года формируется промышленная группа, объединенная общим процессом производства ферросплавов – это заводы, горнодобывающие комплексы. Благодаря мощной производственной базе и богатым сырьевым ресурсам группа становится одной из крупнейших в мире, выпуская более 1 миллиона тонн ферросплавов в год.

Также высшей награды Челябинской области удостоен директор по капитальному строительству Магнитогорского металлургического комбината Валентин Антонюк. При его участии на предприятии ведется поэтапная замена устаревших технологий и оборудования, вводятся современные мощные и безопасные для окружающей среды агрегаты. За последние годы проведена реконструкция сталеплавильного производства, сортового цеха, идет строительство толстолистового «стана 5000».

В числе награжденных руководитель Челябинского областного студенческого отряда Сергей Горюшкин. Организацией и развитием движения он занимается последние четыре года, с момента возрождения студотрядов. За это время бойцами стройотрядов проведен капитальный ремонт свыше 500 квартир и домов ветеранов Великой Отечественной войны, реконструировано около 60 садиков, почти 50 школ, построена привокзальная площадь и здание вокзала в Кыштыме и других объектов во многих городах и районах.

Наградами отмечен труд работников культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, образования.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Эта награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже более 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, генеральный директор историко-культурного заповедника «Аркаим» Геннадий Зданович, председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников и другие. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать