January 15, 2009, 7:31 AM

В Тюмени предана суду группа молодчиков, которая до смерти забила 52-летнего бомжа

В Тюмени предана суду группа молодчиков, которая до смерти забила 52-летнего бомжа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени предана суду группа молодчиков, которая до смерти забила 52-летнего бомжа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратурой Ленинского округа Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего Никиты Горявина и одного несовершеннолетнего. Органами предварительного следствия они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, повлекшем по неосторожности смерть человека. Горявин также обвиняется в грабеже.

Вечером 28 июля 2008 года молодые люди болтались по поселку Лесобаза в Тюмени, распивая спиртные напитки. Чтобы разнообразить свой досуг, они пристали к 52-летнему бомжу, который им случайно встретился по пути. Горявин потребовал у бездомного часы стоимостью 100 рублей. Получив отказ, злоумышленник силой отобрал их у пожилого человека. Но на этом молодые люди не остановились. Горявин и несовершеннолетний стали жестоко избивать бомжа. В общей сложности они нанесли потерпевшему около 20 ударов, после чего скрылись с места происшествия. Смерть бездомного наступила от множественных двухсторонних переломов ребер с последующим развитием травматического шока.

30 июля погибшего обнаружили его знакомые, которые и сообщили о преступлении в правоохранительные органы. 5 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий злодеи были задержаны сотрудниками милиции и по решению суда заключены под стражу.

Материалы уголовного дела прокуратурой Ленинского округа Тюмени направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать