January 15, 2009, 9:03 AM

Кадеты Башкирии учатся летать

Самостоятельными полетами, совершенными в ходе военно-учебных сборов «Юлдаш», завершились зимние каникулы для 50 учащихся кадетских классов и курсантов военно-патриотического клуба «Отечество» уфимской школы № 157, сообщили агентству ЕАН в учебном уч
Самостоятельными полетами, совершенными в ходе военно-учебных сборов «Юлдаш», завершились зимние каникулы для 50 учащихся кадетских классов и курсантов военно-патриотического клуба «Отечество» уфимской школы № 157, сообщили агентству ЕАН в учебном учреждении. Впервые поднялись в небо половина подростков.

С начала учебного года ребята проходили подготовку по курсу «Основы малой авиации и парашютизма», которую совместно с преподавателями школы проводят работники центра детского технического творчества «Гефест» Калининского района Уфы под руководством мастера спорта международного класса Азата Масалимова. Для обучения полетам используется специальная подъемно-буксировочная система, внешне похожая на параплан, но более устойчивая и безопасная, специально созданная для учебных целей.

Программа сборов, которые проходили на базе отдыха «Упкан» в Нуримановском районе Башкортостана, кроме полетов включала в себя стрельбу из пневматических винтовок, разнообразные спортивные эстафеты, занятия по строевой подготовке.

Всем учащимся и преподавателям, совершившим полет, были вручены свидетельства юного пилота. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать