January 15, 2009, 9:03 AM

Производственное объединение «Маяк» возрождает шефство над школами

ПО «Маяк» в закрытом административном территориальном образовании (ЗАТО) в Озерске Челябинской области возрождает шефство над школами, сообщили агентству ЕАН в информационной службе ФГУП «ПО «Маяк».
ПО «Маяк» в закрытом административном территориальном образовании (ЗАТО) в Озерске Челябинской области возрождает шефство над школами, сообщили агентству ЕАН в информационной службе ФГУП «ПО «Маяк».

На днях состоялась рабочая встреча руководства градообразующего предприятия с представителями образовательных учреждений Озерского городского округа. Основной темой обсуждения стало возрождение традиций шефской помощи подразделений «Маяка» озерским школам.

Разговор начал генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Сергей Баранов. Он подчеркнул, что на предприятии ощущается дефицит руководителей среднего звена, а также молодых специалистов и рабочих. Задачи, которые комбинат призван решать, будут меняться, но главное предприятие не должно утратить те уникальные технологии, которые позволяют ему оставаться передовым предприятием в области создания ядерного оружия. Сохранение потенциала производства зависит от людей, которые работают в объединении.

Педагоги заинтересованы в том, чтобы учебный процесс был более эффективным, «Маяк» заинтересован в том, чтобы сегодняшние школьники, получив хорошее образование, стали грамотными и квалифицированными специалистами и пришли работать на предприятие.

Содействие комбината школам города может быть разным. Это не только безвозмездная материальная помощь, но и помощь в обучении школьников, оснащении учебных кабинетов, специализированных лабораторий, помощь педагогам в освоении современной техники, которую могут оказать специалисты предприятия в области вычислительной техники, программирования. Сергей Баранов отметил, что подписал приказ, который определяет, над какими образовательными учреждениями будут шефствовать те или иные подразделения комбината.

Сейчас работники заводов «Маяка» успешно работают с ребятами на станции юных техников.

Федеральное агентство по образованию предложило министерству науки и образования Челябинской области создать единственную в регионе инновационную модель образовательного учреждения технической направленности. Было решено создать подобное учреждение на базе станции в 2009-2010 годах. Со стороны агентства Рособразования предполагается оснащение центра необходимым оборудованием. Одним из условий создания центра является участие в работе промышленных предприятий, научных учреждений и учреждений профессионального образования. И здесь генеральный директор ПО «Маяк» пообещал оказать посильную помощь. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать