January 15, 2009, 9:03 AM

В Кургане проведены уникальные операции по протезированию суставов кисти

В Кургане проведены уникальные операции по эндопротезированию суставов кисти, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.
В Кургане проведены уникальные операции по эндопротезированию суставов кисти, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова.

До недавнего времени подобные операции делали только за рубежом, теперь их проводят и в России. Первым городом, где начали практиковать сложные операции, стал Курган.

По словам ведущего специалиста по маркетингу центра Юлии Ануфриевой, врачи центра прошли специальное обучение во Франции, закупили зарубежные протезы и приступили к лечению пациентов. Суставная артропластика применяется при застарелых переломах и вывихах и таких заболеваниях, как ревматоидный артрит и остеоартрит.

Заболевания часто приводят к инвалидности, а порой и к летальному исходу. Еще недавно лечение ограничивалось снятием боли, замедлением развития болезни. Сейчас человеку можно вернуть нормальное движение пальцев кисти с помощью современной методики.

Разрушенные суставы замещаются имплантантами, изготовленными из силиконового эластомера, а снаружи имеют велюровую поверхность или сетку из полиэстра. За счет этого искусственный сустав быстро врастает в ткань. В Российском научном центре имени Илизарова уже восемь человек успешно прооперированы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать