January 15, 2009, 11:11 AM

Зауральские наркополицейские нашли у 40-летней цыганки более 280 граммов героина

Зауральские наркополицейские задержали 40-летнюю цыганку и обнаружили в кармане ее верхней одежды сверток, в котором находилось более 14 граммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом н
Зауральские наркополицейские задержали 40-летнюю цыганку и обнаружили в кармане ее верхней одежды сверток, в котором находилось более 14 граммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области.

Обыскав дом задержанной, оперативники обнаружили в микроволновой печи пакет с белым порошком, вес наркотика составил более 270 граммов. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере. В ближайшее время по уже собранным материалам будут возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств данной особой.

Также в Кургане сотрудниками наркоконтроля был задержан 31-летний безработный, уже переступавший черту закона и находившийся под подпиской о невыезде. На этот раз наркополицейским стало известно, что он занимается сбытом наркотиков в своей квартире. Дождавшись момента, когда из нее выходил очередной покупатель с приобретенной дозой героина, оперативники проникли в «нарколавочку».

При обыске в жилище были обнаружены несколько приготовленных для сбыта свертков с героином, а также деньги, полученные хозяином за только что проданный товар. В тот же день подписка о невыезде для наркосбытчика была заменена заключением под стражу. Возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения и сбыта наркотических средств в особо крупном и крупном размерах. Согласно части 1 статьи 228 и части 2 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ мужчине грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

В январе сотрудники наркоконтроля изъяли наркотических средств и в других районах Курганской области. Более 130 граммов маковой соломки обнаружили в доме жителя одного из сел Куртамышского района. В селе Кетово был задержан 32-летний гражданин с четырьмя граммами героина. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать