January 15, 2009, 11:37 AM

«Свердловэнергосбыт» в одностороннем порядке расторгнул договор энергоснабжения с ООО «Металлэнергофинанс»

ОАО «Свердловэнергосбыт» в одностороннем порядке расторгнул договор энергоснабжения с ООО «Металлэнергофинанс», сообщили агентству ЕАН в отделе по связям с общественностью ОАО «Свердловэнергосбыт».
ОАО «Свердловэнергосбыт» в одностороннем порядке расторгнул договор энергоснабжения с ООО «Металлэнергофинанс», сообщили агентству ЕАН в отделе по связям с общественностью ОАО «Свердловэнергосбыт». ОАО «Свердловэнергосбыт» расторгнуло в одностороннем порядке договор с ООО «Металлэнергофинанс», покупавшим электроэнергию для предприятий «Евраз Груп» - ОАО «Нижне-Тагильский металлургический комбинат», ОАО «Качканарский ГОК» и ОАО «Высокогорский ГОК». Задолженность «Металлэнергофинанс» за электрическую энергию на конец прошлого года составила свыше 538 миллионов рублей.

В конце декабря ОАО «Свердловэнергосбыт» подал несколько исковых заявлений по взысканию задолженностей по двум договорам с компании-перепродавца. Первое основное судебное заседание по данному иску состоится 22 января.

«В условиях сложившейся финансовой ситуации ОАО «Свердловэнергосбыт» не может кредитовать перепродавцов в ущерб добросовестным потребителям. В результате могут вынужденно пострадать потребители, которые платят поставщику электроэнергии в срок и в полном объеме. Недобросовестные действия перепродавцов электроэнергии с многомиллионным оборотом, не соблюдающих платежную дисциплину, создают реальную угрозу энергобезопасности области» - поясняют на предприятии.

Как сообщили агентству ЕАН в департаменте по связям со СМИ «Евраз Групп», никаких изменений в работе предприятий холдинга не наблюдается. Покупатель энергии производит оплату текущего потребления. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать