January 15, 2009, 11:44 AM

С 1 января региональным льготникам проиндексированы социальные выплаты

С 1 января региональным льготникам проиндексированы социальные выплаты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.
С 1 января региональным льготникам проиндексированы социальные выплаты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В этом году прогнозируемый уровень инфляции в автономном округе определен в размере 8,4 процента. Таким образом, по информации сотрудников департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО, с 1 января 2009 года социальные выплаты, осуществляющиеся за счет средств окружного бюджета, проиндексированы на 8,4 процента.

В результате размер ежемесячной денежной выплаты составил 883,46 рубля для тружеников тыла, 747,96 рублей – для ветеранов труда и 135,5 рублей – для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Ежемесячное пособие родителям погибших (умерших) участников вооруженных конфликтов с учетом индексации составило 2,168 тысяч рублей.

С 625-ти до 677,5 рублей повысился размер ежемесячного пособия малоимущим многодетным семьям, имеющим от трех до четырех детей. Размер пособия малоимущим многодетным семьям, воспитывающих от пяти до семи детей поднялся с 1,25 тысяч рублей до 1,355 тысяч рублей, с 1,875 тысяч рублей до 2 тысяч 32,5 рублей – малоимущим многодетным семьям, имеющим восемь и более детей.

С учетом индексации размер абонентной выплаты для инвалидов и участников ВОВ, а также приравненных к ним категориям увеличился с 370 рублей до 401 рубля 8-ми копеек. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, не вступившие в новый брак, ветераны Ямала, инвалиды I, II группы и семьи, имеющие детей-инвалидов, с 1 января текущего года получат абонентную выплату в размере 200,54 рублей.

Кроме этого, законодательством автономного округа с 1 января введена новая социальная выплата – ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в размере 500 рублей, которая одновременно будет проиндексирована и установлена в сумме 542 рубля с учетом районного коэффициента 1,8 (1,7) – 975 рублей 60 копеек (921 рубль 40 копеек).

После индексации размер ежемесячной адресной социальной помощи малоимущим семьям составил 162,6 рубля на каждого члена семьи, 325,2 рублей – на одиноко проживающего гражданина. Кроме этого, проиндексированы иные виды государственной социальной помощи малоимущим семьям – возмещение расходов на содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, на продукты питания в период учебного процесса, по оплате проезда на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси) учащимся, социальная стипендия успевающим учащимся и другие.

Индексация указанных выплат осуществлена органами социальной защиты населения самостоятельно без истребования заявлений и дополнительных документов от граждан. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать