January 15, 2009, 12:47 PM

Не менее пяти тысяч каменцев окунутся в иордань 19 января в Каменске-Уральском

Крестным ходом начнутся традиционные купания в проруби в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Крестным ходом начнутся традиционные купания в проруби в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. В Крещение, 19 января, в Каменске-Уральском состоится крестный ход и традиционное купание в проруби. От Свято-Троицкого собора и Спасо-Преображенского монастыря верующие с хоругвями и песнопениями проследуют к плотине на реке Каменка, где будет отслужен водосвятный молебен.

В ледяную купель независимо от погоды традиционно погружается не менее пяти тысяч каменцев. В целях обеспечения безопасности на плотине в течение суток будут дежурить сотрудники милиции, спасатели, медработники. Работники ЖКХ обеспечат устроителей необходимым хозинвентарем, подготовят деревянные мостки, решетки и лавочки. А городское управление по физкультуре и спорту установит палатки возле проруби. Для желающих будет организована продажа безалкогольных напитков и выпечки. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать