January 16, 2009, 5:08 AM

Ход спасательных работ по поиску потерпевшего аварию вертолета анализирует комиссия при правительстве ХМАО

Первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры, на заседании члены комиссии провели подробный анализ хода аварийно-спасательных работ по поиску потерпевшего аварию вертолета МИ-2 в Нефтеюганском районе.

Напомним, авария произошла 12 января в районе реки Юганская Обь в двух километрах от федеральной трассы Ханты-Мансийск – Тюмень. Вертолет, принадлежащий авиакомпании «Конверс-Авиа», совершал работы по облету нефтепровода ООО «РН-Юганскнефтегаз» в районе поселка Каркатеевский Нефтеюганского района. На борту находились четыре человека: два члена экипажа и пассажиры, все они погибли.

Комментируя ситуацию, Вячеслав Новицкий заявил: «Причины и следствия крушения вертолета будет устанавливать специально созданная комиссия. Сегодня обсуждались проблемы, возникшие в ходе поисковых работ. В частности, отмечены нескоординированность действий между организаторами поиска пропавшего вертолета и неоперативное предоставление информации диспетчерскими службами».

Вячеслав Новицкий также отметил, что для более четкого межведомственного взаимодействия при возникновении чрезвычайных происшествий принято решение привести в соответствие региональную нормативно-правовую базу, спланировать мероприятия по поиску и спасению людей, определить перечень сил и средств, которые могут быть задействованы, проводить тренировочные учения по отработке действий во время ликвидации любых чрезвычайных ситуаций.

Все регламентирующие документы должны быть предоставлены к 1 февраля 2009 года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать