January 16, 2009, 10:21 AM

В Екатеринбурге увеличилось количество желающих узнать свой ВИЧ-статус

В Екатеринбурге увеличилось количество желающих узнать свой ВИЧ-статус, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.
В Екатеринбурге увеличилось количество желающих узнать свой ВИЧ-статус, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Количество желающих узнать свой ВИЧ-статус резко возросло с октября 2008 года. В Центр ежедневно обращаются 20-25 жителей Екатеринбурга: это те люди, у которых не было официального повода сдавать тест на ВИЧ. Они обращаются в Центр для того, чтобы, как сказал один из посетителей, «быть уверенным в себе».

«Во многом это результат информационной кампании по профилактике ВИЧ-инфекции в Свердловской области, которая была реализована в 2008 году, - пояснила заведующая отделом профилактики Ольга Прохорова, - Это стало возможным благодаря существованию областной целевой программы по профилактике ВИЧ-инфекции «Неотложные меры по предупреждению распространения в Свердловской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека на 2007-2009 годы». Только на информационную кампанию 2008 года из областного бюджета было выделено 8,5 миллионов рублей». По данным Центра, информационной кампанией было охвачено 53 850 человек. Всего обследовано 2003 человека, из них у 72 человек выявлена ВИЧ-инфекция. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать