January 16, 2009, 10:21 AM

Операцию «Парковка» провели сотрудники ГИБДД в Екатеринбурге

Операцию «Парковка» провели сотрудники ГИБДД в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в городской инспекции.
Операцию «Парковка» провели сотрудники ГИБДД в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в городской инспекции. Сегодня на территории города сотрудники полка ДПС ГИБДД проводили профилактическую операцию «Парковка».

Тремя эвакуаторами за три часа проведения операции на штрафную стоянку было доставлено 9 автомашин за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств.

Согласно части 9 статьи 12.19, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшие создание препятствий для движения других транспортных средств, влечет предупреждение или штраф в размере 300 рублей. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (статья 12.16) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

Также ГИБДД информирует, что каждый день с 22.00 до 06.00 снегоуборочная техника производит очистку проезжей части снега. В связи с чем Госавтоинспекция обращается ко всем автомобилистам с требованием не оставлять свой автотранспорт вдоль проезжей части дороги в данное время, так как это мешает работе спецтехнике. В противном случае, оставленный автотранспорт будет эвакуироваться на штрафную стоянку. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать