January 19, 2009, 5:53 AM

Авиасообщение Екатеринбург - Тель-Авив будет восстановлено не раньше весны

Несмотря на прекращение военной операции Израиля в секторе Газа авиасообщение Екатеринбург – Тель-Авив не восстановлено, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Уральских авиалиний».
Несмотря на прекращение военной операции Израиля в секторе Газа авиасообщение Екатеринбург – Тель-Авив не восстановлено, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Уральских авиалиний». Напомним, с 22 января единственный авиаперевозчик, выполняющий рейсы из Екатеринбурга в Израиль, приостановил полеты в этом направлении в связи с военными действиями.

Напомним, что 19 декабря 2008 года истек срок полугодового перемирия между Израилем и сектором Газа, после чего ХАМАС резко усилил обстрелы территории Израиля. Накануне новогодних праздников Израиль начал военную операцию в секторе Газа, контролируемом группировкой ХАМАС. Количество жертв операции исчисляется сотнями. Цель начавшейся наземной операции - установление контроля над теми районами, из которых боевики ХАМАСа осуществляют ракетные обстрелы территории Израиля.

В ходе операции «Литой свинец» уже погибло 432 жителя сектора Газа. За первую неделю операции были нанесены удары по 750 целям. Объектами атаки стали лидеры ХАМАСа, мечети, оружейные склады, командные пункты, военные базы, правительственные учреждения. Также были уничтожены подземные туннели на границе с Египтом, использовавшиеся террористами для контрабанды оружия.

Отметим, что в минувшие выходные операция в секторе Газа закончилась, после того как Израиль согласился на одностороннее прекращение огня. Израильские войска начали покидать ключевые объекты, которые они занимали в течение двух недель, однако на неопределенное время в секторе сохранится израильское военное присутствие.

Как сообщили сегодня в пресс-службе «Уральских авиалиний», авиасообщение будет восстановлено только к весне. «Безопасность пассажиров – прежде всего, поэтому, несмотря на окончание военной операции, мы не возобновим в ближайшее время рейс Екатеринбург-Тель-Авив. Все-таки ситуация там до сих пор нестабильная», - пояснила специалист по связям с общественностью «Уральских авиалиний» Анна Томилова. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать