January 19, 2009, 5:20 AM

По факту взрыва на УВЗ возбуждено уголовное дело

<P>По факту взрыва на «Уралвагонзаводе» возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

По факту взрыва на «Уралвагонзаводе» возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

16 января по факту взрыва на «Уралвагонзаводе» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 «Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть». Сейчас на месте ЧП работает комиссия, задачи которой – выяснить истинные причины произошедшего. Комиссию возглавил представитель Госинспекции труда Свердловской области. Как сообщили в Госинспекции труда, рассматриваются три причины взрыва: сочетание пропанбутана и электричества, кислорода и масла, а также метана.

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, произошел взрыв кислородного баллона в технологическом тоннеле цеха крупного стального литья. Разнятся и данные по пострадавшим. По версии Госинспекции труда, три человека погибли и три пострадали, МТУ Ростехнадзора по УрФО сообщает о четверых пострадавших, из которых трое умерли, ГУ МЧС России по Свердловской области – о двоих погибших и двоих пострадавших.

Известно, что двое рабочих сейчас находится в городской больнице №1 Нижнего Тагила. Как пояснили в травматологическом отделении, один из них находится в реанимации в состоянии средней тяжести, второй – в удовлетворительном стабильном состоянии. Все погибшие и пострадавшие – рабочие предприятия ОАО «Коксохиммонтаж-Тагил», которые проводили там ремонтные работы в подземном технологическом туннеле.

Напомним, взрыв произошел 16 января в 14.40. В результате взрыва, по данным МТУ Ростехнадзора по УрФО, произошло частичное обрушение здания. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Погибшие и пострадавшие при взрыве на УВЗ - рабочие ОАО «Коксохиммонтаж-Тагил» - /index.php?page=news&pid=38799

Два человека погибли в результате взрыва на «Уралвагонзаводе» - /index.php?page=news&pid=38788

Комментировать