January 19, 2009, 7:18 AM

Власти Каменска-Уральского намерены обучать безработных и оказывать им психологическую помощь

Власти Каменска-Уральского намерены обучать безработных и оказывать им психологическую помощь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Власти Каменска-Уральского намерены обучать безработных и оказывать им психологическую помощь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. План мероприятий по оздоровлению социально-экономической ситуации на территории города был разработан в конце года и сейчас реализуется. В рамках проекта ежемесячно будет проводится мониторинг заработной платы, смены графика работы, уплаты налогов, состояния рынка труда, задолженности по заработной плате, пособиям и пенсиям, а также получению банковских кредитов и их погашение юридическими и физическими лицами. Особое внимание уделено изучению социального самочувствия населения и работе по информированию населения о деятельности муниципалитета по преодолению кризисных явлений на территории города. Горячие телефонные линия, встречи с населением отдаленных микрорайонов, пресс-конференции первых лиц города позволят оперативно доводить информацию до каменцев.

Для обеспечения занятости горожан предложено проведение опережающего обучения безработных, оказание им психологической помощи, расширение видов общественных работ.

Кроме того, в целях сохранения стабильности в городском сообществе муниципалитет собирается постоянно отслеживать соблюдение законных трудовых прав работников путем тесного взаимодействия с работодателями, профсоюзами и центром занятости населения. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать