January 19, 2009, 8:09 AM

В ГКБ № 6 Перми выявлен ряд серьезных нарушений

Прокуратурой Мотовилихинского района Перми направлен административный материал мировому судье для рассмотрения по существу по поводу нарушений муниципального учреждения здравоохранения ГКБ № 6 города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры
Прокуратурой Мотовилихинского района Перми направлен административный материал мировому судье для рассмотрения по существу по поводу нарушений муниципального учреждения здравоохранения ГКБ № 6 города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения законодательства.

17 врачей и медицинских сестер не имеют необходимого сертификата специалиста, предусмотренного «Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан», в связи с чем, данные лица вообще не имеют права на занятие медицинской деятельностью.

Также, лечебное учреждение не имеет лицензий на осуществление некоторых видов медицинской деятельности. В поликлинике № 1 и № 2 клиники у специалистов нет лицензий на осуществление доврачебной медицинской помощи по лабораторной диагностике, рентгенологии, функциональной диагностике.

Также выявлены и грубые нарушения прав медицинских работников, непосредственно оказывающих помощь женщинам в период беременности и родов. Указанным работником по закону полагаются выплаты в зависимости от качества оказанной медицинской помощи. Данные выплаты работникам выплачивались, однако при расчете отпускных эти суммы не учитывались. В результате специалисты на протяжении нескольких лет получали заниженные суммы по оплате отпуска.

Как показала проверка, в поликлинике № 1 отсутствует должный внутренний контроль за сроками хранения лекарственных препаратов в отделении дневного стационара. В наличии имелись лекарственные средства с истекшим сроком годности, указанным на упаковке: «Метрокидазол», «Аскорутин», «Анаприлин», «Нитросорбид», «Максиган», «Дроверин», «Дибазол». Данные лекарственные средства признаются недоброкачественными, пришедшими в негодность и подлежат немедленному уничтожению.

По результатам проверки прокурором района в адрес главного врача МУЗ ГКБ № 6 Ф. Гилевой внесено представление, а также в отношении указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.ч. 1, 3 ст. 19.20. КоАП РФ – осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли без специального разрешения (лицензии). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать