January 19, 2009, 8:09 AM

Девочка-подросток, пропавшая 14 января, нашлась лишь на четвертые сутки

Оперативные службы Перми на четвертые сутки нашли пропавшую 14 января девочку-подростка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города 19 января.
Оперативные службы Перми на четвертые сутки нашли пропавшую 14 января девочку-подростка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города 19 января.

По словам родителей, Ксения Буракова днем ушла из дома за продуктами в магазин, который находится недалеко от дома, и не вернулась. В этот же день родственники обратились за помощью в милицию.

В поисках девочки были задействованы наружные наряды милиции, поисковая служба патрульно-постовой службы, дорожные патрульные службы, участковые, инспекция по делам несовершеннолетних. По городу были расклеены листовки с фотографией и приметами ребенка. 17 января в милицию позвонила женщина и сообщила, где находится девочка.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что 14 января Ксения после магазина села в автобус № 77 и уехала в Индустриальный район города, где гуляла до позднего вечера. В дороге познакомилась с престарелой пенсионеркой, которая расспросила девочку, с кем она живет. Автобусы уже не ходили, и женщина пригласила «путешественницу» переночевать у нее дома. Ксения согласилась. Утром пенсионерка проводила ребенка на автобус того же маршрута. Однако Ксения домой не поехала, а пошла в гости к 24-летней знакомой женщине, где и пробыла оставшиеся дни.

Соседка приютившей беглянку по листовке, наклеенной в подъезде, определила девочку и тут же сообщила в оперативную службу милиции.

Сейчас Ксения молчит, ни с кем не общается, с ребенком работают психологи. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать