January 19, 2009, 9:33 AM

Глава Озерска Сергей Чернышев опять оскандалился

Охрана вывела из зала торжественного заседания главу Озерска, сообщил агентству ЕАН председатель общественной палаты города Виктор Григоров.
Охрана вывела из зала торжественного заседания главу Озерска, сообщил агентству ЕАН председатель общественной палаты города Виктор Григоров.

Это произошло 16 января во время доклада губернатора Челябинской области Петра Сумина «Этапы большого пути», с которым он выступал в театре оперы и балета по случаю 75-летия Челябинской области. Дослушать выступление главе Озерска не довелось. К нему подошли люди в штатском и попросили Сергея Чернышева покинуть зал. Оказалось, что в списке VIP-гостей фамилия опального мэра не значится. Получается, что руководство области полностью перестало воспринимать Сергея Чернышева, как мэра города и просит его как можно быстрее выполнить требования губернатора – добровольно подать в отставку в связи с многочисленными митингами и протестными акциями озерчан.

Протесты, напомним, связаны с одиозными проектами мэра – от вырубки городского бора под коттеджный поселок до строительства комплекса водо-атмосферных видов спорта на питьевом источнике Иртяш.

По словам Виктора Григорова, самой процедуры вывода Чернышева он не видел: немного опоздал на торжественное мероприятие. Зато наблюдал, как человек в штатском уже в фойе театра указывал Сергею Чернышеву в сторону раздевалки. На лице мэра блуждала грустная улыбка.

Однако, как же попал Сергей Георгиевич на торжество, если ему не было послано персонального приглашения. За два дня до торжеств из губернаторской резиденции предупредили, что он – персона нон-грата.

Впрочем, на администрацию Озерска было прислано несколько безымянных приглашений за подписью губернатора. Чем и воспользовался Чернышев, вписав туда свою фамилию.

В общественную палату Озерска постоянно звонят горожане с одним вопросом: когда все это закончится? Ведь город в связи с этой ситуацией опускается в экономическую яму. По словам Виктора Григорова, Чернышев должен сдержать слово, данное губернатору, и немедленно подать в отставку. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать