January 19, 2009, 11:32 AM

Ханты-Мансийск готовится к проведению Кубка мира по шахматам

В пятницу в Москве вице-премьер правительства РФ Александр Жуков провел заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Кубка мира по шахматам-2009, Всемирной шахматной олимпиады и Конгресса Международной шахматной федерации в 2010 году в Ханты-Манс
В пятницу в Москве вице-премьер правительства РФ Александр Жуков провел заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Кубка мира по шахматам-2009, Всемирной шахматной олимпиады и Конгресса Международной шахматной федерации в 2010 году в Ханты-Мансийске. В заседании приняла участие делегация Ханты-Мансийского автономного округа во главе с губернатором Югры Александром Филиппенко, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Глава региона проинформировал членов Оргкомитета о работе, которая ведется в автономном округе по подготовке к этим значительным событиям в мире шахмат. Эта работа ведется согласно утвержденному плану мероприятий – строятся спортивные сооружения и объекты инфраструктуры, необходимые для качественного проведения Кубка мира, Олимпиады и Конгресса в соответствии международными стандартами и требованиями, реконструируются ранее возведенные спортивные объекты. В целом работу Правительства Югры члены Оргкомитета оценили положительно.

На заседании также были дополнительно включены в состав Оргкомитета представители Минэкономразвития, Минкультуры, МВД и Минфина РФ, а также директор Центра содействия Всемирной шахматной олимпиаде Александр Гербер.

Оргкомитет поручил Минрегионразвития и Минтрансу России дополнительно проработать вопросы о целесообразности осуществления строительства и реконструкции транспортной и инженерной инфраструктуры в рамках подготовки и проведения Кубка мира по шахматам-2009, Всемирной шахматной олимпиады, Конгресса Международной шахматной федерации в 2010 году и при необходимости внести соответствующие предложения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать