January 19, 2009, 11:32 AM

В образовательных учреждениях Златоуста проверят наличие природного радона

В образовательных учреждениях Златоуста проверят наличие природного радона, сообщили агентству ЕАН в управлении по экологии и природопользованию города.
В образовательных учреждениях Златоуста проверят наличие природного радона, сообщили агентству ЕАН в управлении по экологии и природопользованию города. Для этой цели приобретено 20 специальных контейнеров.

Златоуст вошел в федеральную целевую программу «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности России на период до 2015 года». Один из ее пунктов подразумевает исследование социально значимых объектов, которое проводится, чтобы выяснить, есть ли в атмосфере радиоактивный радон, который негативно сказывается на здоровье человека, поражая легкие.

Радоновые экспозиметры – небольшие приборы, каждый из которых может поместиться на ладони взрослого человека, – расположат внутри помещений детских садов, чтобы через три месяца точно знать, присутствует ли в них радон и в каких количествах. Если потребуется, город предпримет необходимые меры для устранения опасного газа.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию, приборы уже установлены в восьми общеобразовательных школах и 11 детских садах. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать