January 20, 2009, 5:49 AM

Самовыдвиженцы из «Единой России» забирают заявления из избиркомов

<P align=justify>Самовыдвиженцы из «Единой России» начали забирать заявления из избиркомов.

Самовыдвиженцы из «Единой России» начали забирать заявления из избиркомов. Так, написали заявление об отказе участвовать в выборах трое кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской Думы, а также один кандидат в Думу городского округа Верхняя Тура.

Напомним, что самовыдвижение вопреки решению партии поддержать другого кандидата является нарушением устава «Единой России». Подобная ситуация складывалась на муниципальных выборах, прошедших в октябре 2008 года, и тогда «Единая Россия» пригрозила исключить нарушителей из партии, однако столь жестких мер ни к кому так и не было применено. По словам и.о. секретаря регионального политсовета партии Виктора Шептия, в эту выборную кампанию случаев самовыдвижения «единороссов» по области насчитывается 23. Как отмечает Шептий, со всеми ними ведется работа и, скорее всего, все они заберут свои заявления и «включатся в работу по продвижению официально поддержанного партией кандидата».

Напомним, что 1 марта более чем в 20 муниципалитетах Свердловской области пройдут выборы в местные органы власти. В том числе, депутатов городской Думы выберут и жители Екатеринбурга.

Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

«Единая Россия» наступает на те же грабли - /index.php?page=news&pid=38842

У свердловского ЛДПР кризис не только кадров… - /index.php?page=news&pid=38852

Комментировать