January 20, 2009, 6:38 AM

Курганские наркополицейские провели ряд успешных операций

В ходе оперативно-розыскных мероприятий поздней ночью 18 января в Зауралье на 283-м километре трассы Екатеринбург – Курган сотрудниками управления наркоконтроля по Курганской области был задержан автомобиль, в котором находилась 27-летняя женщина цыг
В ходе оперативно-розыскных мероприятий поздней ночью 18 января в Зауралье на 283-м километре трассы Екатеринбург – Курган сотрудниками управления наркоконтроля по Курганской области был задержан автомобиль, в котором находилась 27-летняя женщина цыганской национальности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области.

При личном досмотре гражданки в рукаве ее пальто наркополицейские обнаружили сверток с героином. Вес наркотика составил более 380 граммов. По признанию задержанной, незаконный товар она приобрела в столице Урала и везла в Курган для продажи.

Установлено, что молодая особа лишь 11 месяцев назад освободилась из мест заключения. Стоит полагать, что не за горами для нее и новый тюремный срок: возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере. Закон предусматривает за данное преступление наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Это вторая крупная партия героина, изъятая курганскими наркополицейскими с начала года. В обоих случаях задержаны женщины. В связи с этим отметим, что представительницы слабого пола довольно активно участвуют в криминальном бизнесе.

За 2008 год сотрудниками управления наркоконтроля области были возбуждены уголовные дела в отношении 284 человек, 39 из которых – женщины.

Также за сбыт наркотических средств к длительному сроку изоляции от общества приговорен житель Шадринска.

Наркополицейскими было установлено и доказано, что 40-летний безработный Анатолий Ларюшин занимался продажей героина не только в родном городе, но и в Каргапольском, Шумихинском и Щучанском районах области. Сделки купли-продажи наркоторговец осуществлял по предварительной договоренности со своими клиентами на автомобильных трассах. Сотрудники наркоконтроля задержали его после того, как на 6-м километре автодороги Шадринск – Шумиха он сбыл более трех граммов героина.

На основании представленных доказательств Шадринский суд признал Ларюшина виновным по четырем фактам сбыта наркотиков и приговорил к 12 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства 50 тысяч рублей. На днях приговор вступил в законную силу.

Также в Шумихе осуждена на 9 лет лишения свободы 47-летняя гражданка Краенкова, уже дважды судимая за наркопреступления. Она обвинялась в незаконном хранении более 34 граммов героина.

Суд, приняв во внимание тот факт, что прежние уголовные наказания не поставили гражданку на путь исправления, и она вновь совершила умышленное тяжкое преступление, представляющее собой повышенную общественную опасность, счел справедливым изолировать женщину на длительный срок. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать