January 20, 2009, 7:37 AM

Оренбургские теплоэнергетики завершают внедрение системы экологического менеджмента

Оренбургские теплоэнергетики завершают внедрение системы экологического менеджмента, которая позволит сократить вредные выбросы в атмосферу на десятки тонн.
Оренбургские теплоэнергетики завершают внедрение системы экологического менеджмента, которая позволит сократить вредные выбросы в атмосферу на десятки тонн.

Оренбургская теплогенерирующая компания готовится к сертификационному аудиту на соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту ИСО 14001. Он пройдет в I квартале 2009 года. Экологические мероприятия теплоэнергетиков уже сейчас позволяют сократить вредные выбросы в атмосферу на десятки тонн в год.

Как сообщила корреспонденту ЕАН руководитель пресс-службы ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» Наталья Елистратова, работа по внедрению системы экологического менеджмента в подразделениях компании велась на протяжении всего прошлого года. За это время разработаны и утверждены распорядительные документы и стандарты, осуществлен внутренний и внешний экологический аудит. Сейчас идет подготовка к сертификационному аудиту на соответствие системы международному стандарту ИСО 14001.

В 2008 году доработана экологическая политика Оренбургской теплогенерирующей компании и программа выполнения экологической политики на 2008-2011 годы, в соответствии с которой выполнен большой объем природоохранных мероприятий.

Например, на Орской ТЭЦ-1 разработан проект санитарно-защитной зоны станции, проведены режимно-наладочные испытания котлов, которые позволили снизить выбросы диоксида азота на 25 тонн в год. Здесь же оборудована площадка для хранения инертных отходов теплоэлектроцентрали.

На Каргалинской ТЭЦ завершены режимно-наладочные испытания на котлоагрегате, позволившие снизить выбросы диоксида азота на 10 тонн в год. На Сакмарской ТЭЦ провели крупномасштабную модернизацию турбины с заменой цилиндра высокого давления и вспомогательного оборудования. В итоге повысилась экономичность работы турбоагрегата, снизился расход топлива, а заодно и выбросы диоксида азота – на пять тонн в год. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать