January 20, 2009, 7:37 AM

В Перми женщина родила прямо на автовокзале

Милиционеры Перми принимали роды прямо на автовокзале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Пермского края.
Милиционеры Перми принимали роды прямо на автовокзале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Пермского края.

«Ребята, я рожаю, помогайте...», заявила молодая женщина на пороге комнаты охраны пермского автовокзала и стонала от боли. Пятеро дежуривших охранников-милиционеров сначала растерялись и замерли. «В «Скорую» надо звонить», – крикнул кто-то из них и бросился к телефону. Но неотложка не успела приехать. Ребенок у будущей мамочки был уже третий, роды оказались быстрыми. Весь процесс занял минут 25-30, и встречать малыша на этом свете пришлось пятерым мужикам.

«Конечно, как это происходит в теории, мы изучали при устройстве в милицию, но чтобы на практике... – вспоминает инспектор службы первой роты ППСМ УВД по городу Перми Денис Радыгин. – Поначалу мы, конечно, ошалели, а потом кинулись, кто за горячей водой, кто за салфетками, срочно вызвали фельдшера автовокзала, а у малыша уже и головка показывается».

То, что в комнате охраны происходит что-то неладное, поняли и пассажиры вокзала. В туалет с закатанными рукавами, по локоть в крови то и дело бегали сотрудники милиции. Но пассажиров успокоили – ребенок должен вскоре родиться. Зал ожидания замер, люди прислушивались к звукам за дверью. Когда раздался первый детский крик, один из мужчин-«акушеров» выглянул в зал ожидания и крикнул: «Мальчик!» Зал зааплодировал. А тут и врачи подоспели.

«Пуповину мы перерезать успели, – говорит Денис Радыгин. – Ножницы и нитки нашли в дежурке... Когда мальчик появился – у меня мурашки по коже побежали. Дома жене рассказал о случившемся, а она похвалила – мол, молодец, не растерялся, в следующий раз ко мне на роды придешь».

26-летнюю пермячку Светлану Романову тем временем вместе с новорожденным сыном врачи «Скорой помощи» отвезли в роддом. Роды у нее начались раньше времени: по-хорошему, все должно было случиться недели через три. Здоровье мамы и сынишки, к счастью, в порядке. В комнате охранников, вскоре после того, как Светлана родила, появился и новоиспеченный папаша. Он долго благодарил парней и клятвенно обещал, что скоро обязательно вернется. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать