January 20, 2009, 8:05 AM

В Пермском крае за минувший год произведено около 200 тонн рыбы

В Пермском крае за минувший год произведено около 200 тонн рыбы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Пермском крае за минувший год произведено около 200 тонн рыбы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Сейчас в 24 рыбоводных хозяйствах края разводится карп, форель, стерлядь и осетр.

По данным министерства сельского хозяйства, индустриальные, сельскохозяйственные и крестьянско-фермерские хозяйства произвели более 70 тонн товарной рыбы, 73 тонны – рыбопосадочного материала и 2,4 тысячи маточного поголовья.

Один из крупнейших питомников края – Добрянский рыбоводный центр, выращивает мальков осетровых, которыми снабжается почти весь Урал. Крестьянско-фермерское хозяйство Вячеслава Мартюшева кормит рыбой Чайковский район. В 2008 году реализовано более десяти тонн карпа.

Рыбоводство входит в проект «Клуба звезд аграрного бизнеса», запущенный в прошлом году краевым минсельхозом. По словам министра сельского хозяйства Пермского края Елены Гилязовой, развитие малого бизнеса в сельской местности – это эффективная форма поддержки жителей села в сложных экономических условиях. Пример отдельных хозяйств доказывает, что бизнес на селе – дело прибыльное.

По количеству прудов Пермский край занимает первое место на Урале. На территории региона находятся 1014 водоемов, общей площадью 9,6 тысячи гектаров. В товарном рыбоводстве из них задействованы пять процентов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать