January 20, 2009, 9:06 AM

Житель Ревды получил 100 тысяч рублей за поимку педофила

<P align=justify>Житель Ревды получил 100 тысяч рублей от Екатеринбургского родительского комитета за поимку педофила.

Житель Ревды получил 100 тысяч рублей от Екатеринбургского родительского комитета за поимку педофила. Сегодня на пресс-конференции председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев вручил награду 100 тысяч рублей жителю Ревды Олегу Мишину за поимку педофила.

Напомним, инцидент произошел в Ревде в конце декабря. По словам Олега, к нему зашел друг и рассказал историю, в которой жертвой педофила стал мальчик 11 лет. Ребенка изнасиловал 50-летний мужчина, который отсидел в тюрьме по «тяжелым» статьям, таким как убийство и разбойные нападения. «Мой друг видел по телевизору передачу, где родительский комитет Екатеринбурга обещал вознаграждение за поимку педофила, - пояснил Мишин, - Рассказав эту историю, он спросил у меня совета. Затем мы собрали всю возможную информацию от свидетелей по данному факту и отправились к родителям того ребенка, чтобы поговорить с ними. Родители подтвердили, что с ребенком что-то случилось, он стал замкнутым, его поставили на учет к психиатру, но о самом факте изнасилования они ничего не знали. Я убедил родителей мальчика обратиться в органы со всей собранной информацией. Сейчас злоумышленник задержан, он во всем признался. Дело передано в суд».

Также Олег рассказал, что на часть полученных денег он собирается устроить праздник детям из местного детского дома. Какой именно, еще не решил, например, свозить детей в Екатеринбургский цирк.

Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать