January 20, 2009, 11:42 AM

Сотрудники милиции на станции Челябинск спасли ребенка от истязавшего его отца

К трем годам и семи месяцам лишения свободы по статьям 117 УК РФ «Истязание» и 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» приговорил суд Кунашакского района Андрея Мотовилова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Южно-Ур
К трем годам и семи месяцам лишения свободы по статьям 117 УК РФ «Истязание» и 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» приговорил суд Кунашакского района Андрея Мотовилова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте (УВДТ).

В марте прошлого года в дежурную часть железнодорожного вокзала станции Челябинск обратились пассажиры поздней электрички. По их словам, мужчина, находящийся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, не следил за своим маленьким сыном. Сначала папаша буквально протащил плачущего мальчика по нескольким вагонам, затем посадил его на плечи и продолжил путешествие. Нагибаться, переходя из вагона в вагон, он даже не думал, в результате ребенок несколько раз ударился о проемы дверей. В конце концов, мужчина просто оставил его в вагоне, уйдя в тамбур с каким-то подвыпившим пассажиром.

В дежурной части на вокзале сотрудники милиции на станции Челябинск осмотрели плачущего мальчика. Несмотря на минусовую температуру, он был без шапочки, в расстегнутом комбинезоне и одном ботиночке. Несчастного отправили в больницу, отец же был настолько пьян, что даже не понял, что происходит.

На следующий день милиционеры навестили мальчика в больнице. Выяснилось, что он находился почти на грани истощения. Соседи рассказали, что родители Максима, так зовут малыша, постоянно пьют, дерутся.

В августе прошлого года они были лишены родительских прав. На прошлой неделе Андрея Мотовилова суд приговорил к трем годам и семи месяцам лишения свободы. Максим находится в Кунашакском детском доме. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать