January 20, 2009, 11:42 AM

За минувший месяц сотрудниками наркоконтроля Оренбуржья было изъято более четырех килограммов наркотиков

Дни с 1 по 10 января 2009 года обозначены в календаре как официальные выходные.
Дни с 1 по 10 января 2009 года обозначены в календаре как официальные выходные. Однако преступники не отмечают праздников. Напротив, пользуются ими для совершения различных правонарушений – от кражи игрушек с городских елок до сбыта наркотиков, считая, что в выходные сотрудники правоохранительных структур менее бдительны. Они фатально ошибаются. Все праздничные дни оренбургские наркополицейские работали не хуже, чем в обычные будни.

Как сообщила корреспонденту ЕАН руководитель группы информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Оренбургской области Наталья Парусимова, за десять праздничных дней сотрудниками Управления ФСКН России по Оренбургской области было возбуждено 18 уголовных дел, из незаконного оборота изъято около четыре килограмма наркотиков, из них более одного кило героина и около трех килограммов марихуаны.

Самое крупное изъятие героина оперативные сотрудники Управления наркоконтроля произвели 9 января. Оренбургские наркополицейские вместе с сотрудниками госавтоинспекции на Нежинском шоссе под Оренбургом остановили пассажирский микроавтобус. При личном досмотре у одного из пассажиров «ГАЗели» было изъято около килограмма героина. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать