January 20, 2009, 12:43 PM

В новый год Югра вошла с хорошими демографическими показателями

Минувший год принес югорчанам хорошие демографические показатели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
Минувший год принес югорчанам хорошие демографические показатели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Особенно урожайным он оказался на близнецов: их в Югре родилось 272 – на 36 больше, чем в 2007 году. Всего же в автономном округе к 1,5 миллионам жителей, насчитывавшимся в 2007 году, прибавилось 23 429 новорожденных, что на 1 551 малыша больше предыдущего рекорда. Отметим, что наибольшую активность к появлению на свет проявили мальчики – их оказалось на 885 больше, нежели девочек (они были в численном преимуществе и в 2007 году).

Отметим, что рождаемость продолжала расти в семьях представителей коренных народов Севера и у одиноких женщин, которые, судя по всему, не хотят лишать себя радости материнства – число таких за минувший год приблизилось к трем тысячам.

379 детей из числа сирот обрели в 2008 году родителей, что на уровне предыдущего показателя. А вот число браков за год сократилось почти на тысячу, при этом число разводов увеличилось на двести.

К сожалению, почти на двести человек больше, чем в 2007 году ушло из жизни. Рост смертности дали женщины, хотя в целом мужчин по-прежнему умирает почти вдвое больше. По всем остальным категориям, включая младенческую смертность, показатели проявляют тенденцию к дальнейшему снижению. Что в итоге и дало новый прирост населения Югры в 13 211 человек – это на 1 364 человека больше, нежели в 2007 году. Европейско-Азиатские новости
Комментировать