January 20, 2009, 12:45 PM

В Зауралье снижены тарифные ставки на 2009 год

В Зауралье снижены тарифные ставки на 2009 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Зауралье снижены тарифные ставки на 2009 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В связи с принятием соответствующих решений правительства РФ и поручением губернатора Курганской области Олега Богомолова были снижены тарифные ставки на этот год.

По словам директора департамента государственного регулирования цен и тарифов Михаила Шеремета, в первую очередь изменению подверглись ставки на природный газ. Если ранее тарифы планировалось увеличить с 1 января в Кургане сразу на 25 процентов, а в Шадринске – на 29 процентов, то теперь предусмотрена ежеквартальная индексация: первый квартал – 5 процентов, второй и третий – по 7 процентов и четвертый квартал – 6 процентов, по которой рост в среднем составит 16,5-17 процентов.

Аналогично снижен рост тарифов по сжиженному газу по каждому газоснабжающему предприятию в Кургане и Шадринске.

Пересмотрены тарифы на тепловую энергию и горячую воду – с 30 до18 процентов. По транспорту тарифы практически не изменились и остались в пределах 10-11 рублей. Повышение по ним не ожидается.

Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области установлены стандарты для начисления гражданам субсидий по оплате услуг ЖКХ по всем муниципальным образования Курганской области, а управление социальной защиты населения будет начислять субсидии тем категориям граждан, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 процента от совокупного дохода семьи.

В областном бюджете на 2009 год на субсидии услуг ЖКХ запланирована сумма в 331,1 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости
Комментировать