January 20, 2009, 1:15 PM

В Троицке раскрыто заказное убийство

В Троицке раскрыто особо заказное убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
В Троицке раскрыто особо заказное убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

31 декабря 2008 года на территории песчаного карьера Троицка был обнаружен автомобиль «Лада-Калина», рядом с которым находился труп его хозяина – 28-летнего Евгения Заварухина. По заключению эксперта причиной смерти Заварухина явилась внутренняя кровопотеря вследствие дробового огнестрельного ранения. По данному факту следственным отделом по Троицку было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ – убийство.

Следственной группой были выдвинуты и отрабатывались версии совершения убийства потерпевшего партнерами по бизнесу – Заварухин являлся частным предпринимателем, имел торговую точку.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен главный подозреваемы – 24-летний житель Троицка Дмитрий Каменецкий. В 2008 году подозреваемый приобрел у Заварухина автомобиль УАЗ «Хантер» и по состоянию на 30 декабря 2008 года оставался должен ему не менее 90 тысяч рублей.

Чтобы не возвращать долг Каменецкий решил убить Заварухина, предложив своему знакомому, 30-летнему Денису Левицкому, знавшему потерпевшего и находящемуся с ним в неприязненных отношениях, совершить это убийство.

30 декабря 2008 года Каменецкий передал Левицкому обрез охотничьего ружья, после чего договорился о встрече с Заварухиным у песчаного карьера. На встречу с потерпевшим прибыл Левицкий, где из обреза выстрелил в Заварухина и скрылся с места преступления. В результате ранения Заварухин скончался на месте происшествия.

13 января Каменецкий и Левицкий были задержаны, им было предъявлено обвинение по ст. 105 ч.2 п. «ж» УК РФ – убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Европейско-Азиатские новости
Комментировать