January 20, 2009, 1:15 PM

В Перми пройдут всероссийские соревнования по сноуборду и подводному плаванию

Впервые в Перми пройдут всероссийские соревнования по сноуборду и подводному плаванию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Впервые в Перми пройдут всероссийские соревнования по сноуборду и подводному плаванию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

С 21 по 23 января на горнолыжном комплексе «Жебреи» состоится этап Кубка России по сноуборду в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант». Свое участие в соревнованиях подтвердили сильнейшие сноубордисты России – команды Красноярска, Уфы, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Москвы, Санкт-Петербурга и Кемерово.

А 23 января в спорткомплексе «Олимпия» открываются всероссийские соревнования юниоров по плаванию в ластах на призы Заслуженного мастера спорта СССР Шаварша Карапетяна. Карапетян – семикратный чемпион СССР, 15-кратный обладатель Кубка СССР, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы по подводному плаванию, почетный президент российской Ассоциации подводного плавания и национальный герой Армении. В 1976 году знаменитый пловец Шаварш Карапетян спас 20 человек из упавшего с моста в Ереванское озеро троллейбуса с пассажирами.

Право на проведение всероссийских соревнований по плаванию в ластах Прикамье получило после победы пермской команды в Рыбинске в прошлом году. Бороться за приз заслуженного мастера спорта СССР будут 300 спортсменов в возрасте 14-15 лет и моложе из Кемеровской, Московской, Свердловской, Томской, Брянской областей, Пермского, Красноярского и Краснодарского края и других регионов страны. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать