January 21, 2009, 5:25 AM

Свердловские законодатели продолжают работу над законом о противодействии коррупции

Накануне свердловские законодатели продолжили второе чтение закона «О противодействии коррупции», внесенного в Областную думу прокурором Свердловской области, сообщили ЕАН в пресс-службе Заксобрания.
Накануне свердловские законодатели продолжили второе чтение закона «О противодействии коррупции», внесенного в Областную думу прокурором Свердловской области, сообщили ЕАН в пресс-службе Заксобрания. В первом чтении законопроект был принят в сентябре 2008 года, и с тех пор в комитет по вопросам законодательства и местного самоуправления поступило более 40 поправок. Поправки касаются как сущности законопроекта, так и формулировок. К примеру, формулировка «антикоррупционная пропаганда» заменяется «формированием в обществе нетерпимости к коррупционным действиям». Также предложено ввести ряд новых статей, например, «совершенствование особенностей организации прохождения государственной службы на территории Свердловской области».

Второе чтение закона Областной Думой состоится 27 января, в третьем чтении законопроект планируется рассмотреть в феврале.

Напомним, что также вчера на заседании Совета при губернаторе по противодействию коррупции Законодательному собранию области было предложено рассмотреть возможность разработки законопроекта «О лоббистской деятельность в Свердловской области», который также должен помочь в борьбе с коррупцией. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать