January 21, 2009, 6:00 AM

Родителям дошкольников в Каменске-Уральском придется отказаться от внесения платежей за детсады по пластиковым картам

Родителям дошкольников придется отказаться от внесения платежей за детсады по пластиковым картам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Родителям дошкольников придется отказаться от внесения платежей за детсады по пластиковым картам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Управление образования Каменска-Уральского уведомило отделение Сбербанка о своем намерении расторгнуть договор на прием платежей по пластиковым картам.

Родителям дошколят, а их в городе 6000 человек, предложили вернуться к системе оплаты услуг детского сада по квитанциям.

С 2009 года средства, поступающие в управление образования от оказания платных услуг, включены в доходы местного бюджета. Специалисты считают, что такое изменение нацелено на обеспечение прозрачности поступления и использования средств, получаемых от родительской платы за детские сады, но оно не означает возврата к системе оплаты за детский сад по квитанциям. Сейчас перед муниципалитетом стоит вопрос процента за комиссионный сбор, взимаемый банком за проведение платежа. Администрация города уже дала согласие на подготовку банком проекта договора по организации приема платежей с использованием современных технологий расчетов на 2009 год. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать