January 21, 2009, 6:35 AM

Финансовый кризис приводит к увеличению опасности нападения волков на людей на Среднем Урале

Финансовый кризис приводит к увеличению опасности нападения волков на людей на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в администрации Ирбита.
Финансовый кризис приводит к увеличению опасности нападения волков на людей на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в администрации Ирбита. Специалисты областного общества охотников и рыболов отмечают, что в условиях дефицита средств охота на хищников ведется не так активно. Кроме того, санитары леса научились выходить из окружения. Опытная волчица перепрыгивает через флажки, которыми охотники окольцовывают место лежки хищников, подавая пример всей стае. На Среднем Урале насчитывается порядка 500 тысяч волков. Самые большие стаи сосредоточены в Алапаевском районе и вблизи Полевского.

В феврале у санитаров леса наступает брачный период. В это время животные особенно агрессивны и могут нападать на людей. Волки-одиночки также представляют опасность. В основном они нападают на собак и детей. В минувшие выходные в Пермском крае волком был растерзан 10-летний ребенок. Светлана Молчанова. Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В Пермском крае волк растерзал 10-летнего мальчика - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=38857
Комментировать