January 21, 2009, 6:53 AM

Горячим водоснабжением должны обеспечить два детских дошкольных учреждения власти Балтачевского района Башкирии

Горячим водоснабжением должны обеспечить два детских дошкольных учреждения власти Балтачевского района Башкирии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры республики.
Горячим водоснабжением должны обеспечить два детских дошкольных учреждения власти Балтачевского района Башкирии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокуратурой Балтачевского района с привлечением специалистов проведена проверка исполнения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей в МДОБУ детский сад «Буратино» и «Солнышко» селе Старобалтачево, в ходе которой выявлены нарушения. Дошкольные учреждения посещают 320 детей.

Установлено, что в учреждениях отсутствует горячая вода в буфетных, кухне, туалете, прачечной, несмотря на то, что для проведения централизованного обеспечения горячей водой в обоих учреждениях имеется проектно-сметная документация. Между тем работа по реализации проектных документов не ведется.

В соответствии с действующим законодательством горячей и холодной водой должны быть обеспечены кухня, буфетные, туалетные комнаты для детей и персонала, прачечные (постирочные), изолятор и другие помещения медицинского назначения, умывальники и водоразборные краны для хозяйственных нужд, с устройством кранов – смесителей. Температура воды, подаваемой к умывальникам и душам, должна быть не ниже 37 и не выше 60 градусов.

Санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией ДОУ, воспитанием и обучением детей.

Прокуратурой Балтачевского района по итогам проверки в суд направлены исковые заявления о признании бездействия администрации детсадов «Буратино» и «Солнышко» Старобалтачево, а также отдел образования администрации района незаконным и об обязании их устранить указанные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В настоящее время иски находятся на стадии рассмотрения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать