January 21, 2009, 7:43 AM

Сборы по горнолыжной подготовке начались в поисково-спасательной службе Челябинской области

Сборы по горнолыжной подготовке начались в поисково-спасательной службе (ПСС) Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления ПСС.
Сборы по горнолыжной подготовке начались в поисково-спасательной службе (ПСС) Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления ПСС. Целью сборов станет повышение профессионального уровня спасателей и способы эвакуации пострадавших с горнолыжных трасс.

До 24 января спасатели будут проходить учебно-тренировочные занятия, на которых спасатели будут отрабатывать способы эвакуации пострадавших и их транспортировку с лыжных трасс.

В план сборов входит совершенствование техники лыжных спусков, правил поведения на горных склонах при ухудшении погодных условий и оказание первой медицинской помощи пострадавшим при низких температурах.

Сборы проходят в Миассе на базе горнолыжного комплекса «Солнечная долина». Руководит сборами – начальник ГУ ПСС ЧО Игорь Шалковский.

Областные спасатели покажут мастер-класс подрастающему поколению.

21 января в спортивном комплексе «Восход» будет проводиться третий вид второй спартакиады кадетских классов «Юный спасатель» Челябинской области. В программе соревнования по плаванию и эстафета. Спасатели областной поисково-спасательной службы в течение соревнований будут обеспечивать юным спортсменам их безопасное пребывание в плавательном бассейне, научат способам оказания первой помощи пострадавшим на воде. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать