January 21, 2009, 8:20 AM

Жительница Нижнего Тагила на вокзале попыталась сбыть банку ртути

Жительница Нижнего Тагила на вокзале попыталась сбыть банку ртути, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ.
Жительница Нижнего Тагила на вокзале попыталась сбыть банку ртути, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Нижний Тагил задержали женщину, пытавшуюся продать ртуть. Задержание произошло у входа в зал ожидания на втором этаже железнодорожного вокзала.

Задержанной оказалась нигде не работающая 28-летняя местная жительница. В дежурной части ЛОВД женщина пояснила, что нашла банку с ртутью, когда прибиралась в бане у своей бабушки. Решив, что вещество имеет хоть какую-то ценность, злоумышленница попробовала продать его. Так это или нет, сейчас выясняют оперативники.

В настоящее время по факт изъятия ртути проводится проверка, в отношении задержанной решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 234 УК РФ «Хранение сильнодействующих ядовитых веществ». Данная статья предусматривает крупный денежный штраф, либо лишение свободы сроком до трех лет.

Отметим, что с начала 2009 года это уже второй случай попытки продажи ртути на вокзале в Нижнем Тагиле. В начале января сотрудники правопорядка задержали мужчину, который также намеривался сбыть 632 грамма ядовитого вещества, находящегося в металлической бутылке. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать